Замена освещения в Черновицкой области

В Черновицкой области есть большие проблемы с уличным освещением. Об этом уже много лет говорят как средства массовой информации, так и представители городских властей. Происходит это из-за того, что тарифы на электроэнергию выросли, а бюджет не позволяет оплачивать такие суммы.

Многие специалисты говорят о том, что если заменить старое оборудование с лампами накаливания на более современные и экономичные системы LED освещения, то затраты на электроэнергию в Черновицкой области можно было бы сократить во много раз. Полностью убрать существующую проблему можно с помощью компании Радий, которая занимается производством оборудования для внутреннего и уличного освещения, выпуская качественные светодиодные светильники.

Архитектурная подсветка в ЧерновцахОднако на такую замену потребуется большое количество инвестиций от частных лиц или помощь из государственного бюджета, потому что местный не потянет таких затрат. Много лет жители города просят помощи также и у Румынии, которая еще в 2006 году помогала городу, установив в центре множество фонарей компании Phillips. Но соседняя страна сейчас также пребывает не в самой лучшей ситуации из-за постоянных конфликтов политических партий.

Как внедряются светодиодные светильники в Черновцах и Черновицкой области.

Город Новоселица, который находится в Черновицкой области, уже готов принять полтора миллиона гривен на полную замену системы освещения. Им в этом помог специальный проект, предусматривающий выполнение определенных обязательств участниками Киотского протокола и заключенный на рамочной конвенции об изменениях в климате Организацией Объединённых Наций.

Проект планируется быть долгосрочным и результативным в связи с количеством денежных средств, выделенных на реализацию плана. Для сравнения, в Черниговской области за прошлый год было выделено всего 850 000 гривен из городского бюджета на электроэнергию и замену сетей во всей области. После того как мэр получил приглашение поучаствовать в этом проекте, он сразу же дал свое согласие, и исполком начал подготавливать необходимые документы для его реализации.

В селе Каменная Черновицкой области также были проведены работы и установлены современные уличные светодиодные светильники, но, несмотря на это, председателя сельсовета Василия Гидору осудили на 8 лет за взятку в размере 130 тысяч гривен.

По данным полиции этого региона, после того, как в области появились проблемы с уличным освещением, в городах и селах резко возросла преступность. Они связывают два этих факта напрямую и заявляют о том, что преступники чаще всего нападают на своих жертв именно в темных неосвещенных переулках. Такие неблагоприятные обстоятельства могут отражаться не только на имуществе граждан, но и на их здоровье и жизни.

То, насколько дешевым и качественным будет закупаемое осветительное оборудование, зависит от завода-производителя. Компания «Радий» производит только качественное светодиодное освещение, пригодное для различного применения:

  • уличное освещение;
  • архитектурная подсветка;
  • освещение спортивных площадок;
  • светодиодные прожекторы;
  • офисное освещение;
  • промышленное освещение;
  • освещение торговых залов;
  • освещение для с/х предприятий.

Для того чтобы имущество и жизни близких были в безопасности, рекомендуем заранее позаботиться об установке качественной системы освещения дома и участка, а также обезопасить свой бизнес. Качественные и долговечные LED светильники помогут сэкономить немалое количество электроэнергии и итоговую стоимость услуг. Кроме того, правильно оборудованная система света в офисе поможет снять напряжение в глазах и тем самым сохранит зрение. Обращаясь в компанию Радий, каждый клиент получит качественное оборудование для замены или восстановления системы освещения.