Улучшение освещения в Ровенской области

Светодиодные светильники в РовноНа всей территории Украины проводятся работы по установке и модернизации освещения на улицах, в местах культурного отдыха населения и т. д. Причем перед коммунальными и частными предприятиями поставлена задача – экономный расход электричества при выполнении установленных гигиенических норм. В этом службам свою помощь предлагает и оказывает компания Радий, которая производит различное энергосберегающее светодиодное освещение.

Какие шаги в данном направлении уже сделаны?

Начиная с 2011 года, Украина начала кампанию по замене обеспечивающих уличное освещение газоразрядных и других типов светильников на светодиодные. Для этих целей в этом же году была утверждена специальная государственная целевая научно-техническая программа «Разработка и внедрение энергосберегающих светодиодных источников света и осветительных систем на их основе». Однако повсеместного распространения программа получила лишь с 2015 г., что было обусловлено повышением тарифов на электроэнергию.

В частности, реформированию поддалась Ровенская область. Газоразрядные лампы и лампы накаливания сменили на светодиодные светильники в Ровно и Ровенской области. Теперь освещение спортивных площадок, скверов, парков и улиц постоянное и максимально экономное (к слову затраты на приобретение таких осветительных приборов ввиду их минимального потребления электричества достаточно быстро окупаются).

Отдельно стоит отметить то, что уличные светодиодные светильники не нуждаются в техническом обслуживании, поскольку нет необходимости замены источника света, а также не требуют специальной дорогостоящей утилизации в связи с отсутствием вредоносных веществ. Все это в совокупности делает внедрение светодиодного освещения еще более целесообразным с экономической точки зрения.

LED-светильники в РовноСветодиодные светильники ввиду своей универсальности, высокой степени защиты и механической прочности можно устанавливать на любые объекты, как для наружного, так и для внутреннего использования. Поэтому в Ровенской области их эффективно используют и в уличном освещении, и для создания архитектурной подсветки, и как парковое освещение и пр.

Большой популярности светодиодные источники света получили и внутри помещений, где они эффективно используются для освещения:

  • складских помещений;
  • торговых залов;
  • офисов;
  • сельскохозяйственных предприятий;
  • спортивных залов и пр.

Для таких целей в Ровенской области вы можете приобрести:

  • светодиодные прожекторы заливающего света;
  • точечные светильники для создания контурной подсветки;
  • прожекторы с узконаправленным лучом;
  • системы локальной (акцентирующей) подсветки.

Устанавливая офисное освещение, а также освещение спортивных площадок, как правило, используются светильники с нейтральной и холодной цветовой температурой. Такой свет способствует концентрации внимания, бодрит. При использовании светодиодов вам обеспечен ровный свет без мерцания (как в лампах накала или люминесцентных), отсутствие УФ-излучения, возможность регулировать уровень освещения силой подаваемого тока (функция диммирования).

Качественное освещение торговых залов достигается при помощи ряда светильников различной формы, размеров, мощности. При помощи светодиодных подсветок и мощных прожекторов заливающего света создаются оптимальные условия для комфортного перемещения покупателей по площади магазина, акцентирования внимания на отдельных товарах и пр. Таким же образом устанавливается промышленное освещение, соответствующее нормам охраны труда.

Компания «Радий» производит и реализует качественные светодиодные светильники для всех типов применения, отличающиеся значительной износостойкостью и долговечностью. Освещение для с/х предприятий, улиц или офисов, созданное на основе светильников нашего предприятия, служит долго, эффективно и экономно.