Освещение в Тернопольской области

Весь мир активно переходит на альтернативные, экологические и просто модернизированные источники энергии, позволяющие обеспечить человеку комфортную жизнь и работу. Не исключением стала и Тернопольская область, которая в последнее время активно внедряет энергоэффективное светодиодное освещение.

Большое значение уделяется обустройству открытых площадей общественного значения. Так, светодиодные светильники в Тернополе и Тернопольской области начали устанавливать для освещения парков, спортивных площадок, улиц и прочих объектов. В таких светильниках в качестве источника света используется полупроводниковый кристалл – светодиод, который позволяет максимально минимизировать потребление электроэнергии.

Светодиодное освещение в ТернополеПилотным проектом стало использование систем уличного освещения на основе солнечных батарей. В таких установках лампы накала или газоразрядные заменены на светодиодные прожекторы. Свет включается и выключается автоматически по алгоритму, который можно установить самому. Такие системы не только очень выгодно вписываются в обустройство парковых зон и дорог, но отлично выполняют свои функции и в условиях загородных дачных участков, подходят для освещения спортивных площадок больших размеров. Установка окупается уже в течении 3-5 лет (в зависимости от масштабов).

Работают солнечные батареи даже в пасмурную погоду, а светодиоды экономно расходуют накопленную энергию. Поэтому после одного солнечного дня вы сможете освещать свой двор целых три ночи подряд. Установку можно вмонтировать на любую вертикальную поверхность. Для работы ей не нужна подводка электричества, что очень выгодно тем, кто живет и/или ведет бизнес в отдаленных уголках Тернопольской области.

Другие типы осветительных систем

Помимо внешнего освещения, в большом ассортименте предлагаются светодиодные светильники для инсталляции в помещениях, которыми уже успели воспользоваться владельцы современных офисов и торговых центров Тернополя и области.

На рынке доступно широкое разнообразие осветительных приборов, которые можно разделить на следующие группы:

  • широкоизлучающие люминесцентные лампы и светодиодные светильники высокой мощности, способные покрывать большие площади и крайне необходимы для освещения торговых залов, цехов, складов и пр.;
  • прожекторы с узким лучом – для создания акцента на отдельных зонах площади; используются, в основном, для архитектурной подсветки;
  • прожекторы локализованного света – используются совместно с предыдущей группой, применяются для создания подсветки с дальнего расстояния;
  • точечные светильники – используются как снаружи, так и внутри помещений; в первом случае преимущественно для красоты (вы можете видеть их в поющих фонтанах, вокруг памятников и т. д.), во втором – для акцентирования внимания (например, на рабочих зонах в системе промышленного освещения).

Владельцы современных предприятий и офисов в Тернопольской области все чаще прислушиваются к экспертам и устанавливают в рабочих помещениях экологичные, качественные, продуманные специалистами осветительные системы. Все чаще используются смешанные источники света. К примеру, для освещения торговых залов стоит закупить широкоизлучающие лампы, которые будут создавать базу, а также большое количество экономных точечных светодиодных светильников для подсветки конкретных полок с товарами.

Для офисного освещения давно довольно эффективно используются люминесцентные лампы. Они обходятся дешевле ламп накала. Тем не менее, офисные светодиодные светильники своим появлением, вытеснили данные источники света на второй план. При работе светодиодное офисное освещение не мигает, уровень излучаемого света можно мягко регулировать; такие светильники дают гораздо больше света при меньшем расходе электричества.