Освещение в Сумской области

Уличное светодиодное освещение в Сумах и Сумской областиВ Сумской области был проведен ряд мероприятий по благоустройству городов, районных центров и даже глубинок, в которых нередки проблемы с освещением. Так, в отдаленных от областного центра селах были установлены уличные светодиодные светильники, а также на ряде промышленных объектов был проведен монтаж нового внешнего и внутреннего освещения, которое способствует эффективной работе предприятий, а также людей, работающих на них. При этом не осталось без внимания и уличное освещение в Сумахбыл произведен демонтаж старого осветительного оборудования и установка нового.

Государственную программу поддержала компания Радий, которая на протяжении многих лет разрабатывает и производит светодиодные светильники энергосберегающие осветительные приборы, предназначенные для различных областей применения.

Как работает обновленное освещение?

Перед тем, как начать внедрять современные светодиодные светильники в Сумах и Сумской области, коммунальные службы убедились в их эффективности и экономичности. Около 5 лет хватит для того, чтобы окупились все средства, вложенные в благоустройство поселков и городов, на которые направлена государственная программа.

Освещение спортивных площадок, парков и скверов с использованием светодиодных источников света позволило не только в разы снизить потребление электроэнергии, но и значительно сократить эксплуатационные затраты. Ввиду огромного ресурса работы, достигающего 100 000 часов, светодиодное освещение не требует замены перегоревших источников света, как было ранее, и не требует технического обслуживания.   

В числе других достоинств установленных светодиодных светильников – более высокие качественные характеристики света, обеспечивающие более высокую цветопередачу, контрастность и качество освещаемых объектов.

Ассортимент осветительных систем

Системы офисного освещения заметно отличаются от систем, предназначенных, к примеру, для подсветки фонтана, памятника или исторического здания.  В Сумской области в пгт. Недригайлов можно увидеть показательный пример эффектной архитектурной подсветки – Свято-Митрофановский храм, который демонстрирует слаженную систему из:

  • узконаправленных локальных светильников;
  • точечной подсветки;
  • прожекторов заливающего света.

Все это вместе дает достаточное количество света, качественно распределенного по самому зданию и по периметру вокруг него. Помимо размеров и типа действия, светильники отличаются между собой и цветом света. Таким образом, акцентируется внимание посетителей на особенностях храма, а недостатки скрываются.

Отдельно стоит отметить ассортимент элементов для осветительных систем, которые производит компания Радий. Создавая, к примеру, освещение для с/х предприятий, важно уметь эффективно распределять и использовать занимаемую площадь без чрезмерного потребления электричества. Поэтому базовое освещение торговых залов, складских помещений или заводов достигается за счет прожекторов заливающего света.

Для акцентирования внимания специалиста на рабочей зоне или же покупателя на ценнике товара используется точечная подсветка светодиодами. Эти экономные светильники обладают рядом достоинств, благодаря которым постепенно вытесняют различные виды ламп. Среди преимуществ:

  • размеры – они очень маленькие, но даже при этом дают сильный свет; их легко инсталлировать в любую поверхность;
  • долговечность;
  • экономное потребление энергии.

Светодиоды чувствительны к силе тока, что также полезно, ведь можно регулировать уровень освещения.