Как в Полтавской области происходит переход на энергосберегающее освещение?

Еще несколько лет назад в Украине энергосберегающее светодиодное освещение не было настолько распространено, как сейчас. Только резкое повышение тарифов на электроэнергию заставило всех задуматься о переходе на светодиодные светильники (в том числе, продукцию украинского производителя Радий).

Всё, начиная от освещения торговых залов супермаркетов и заканчивая архитектурной подсветкой местных достопримечательностей, обходилось настолько дорого, что стало гораздо проще приобрести новое светодиодное оборудование. Крупные предприятия провели работы по модернизации светильников еще в начале 2015 года: как показывает практика, расходы на светодиодное промышленное освещение на 60-70% меньше, чем аналогичные затраты на потребление энергии при использовании традиционных источников света, так что подобные мероприятия экономически оправданы.

Светодиодное освещение в Полтаве и Полтавской областиПроведение работ в Полтавской области

Местные власти Полтавской области не слишком спешили с заменой систем уличного освещения: инвестиций практически не было, а кредиты просто могли не окупиться. Тем не менее, уже в 2017 году начали активно проводиться различные работы по модернизации старых электросетей и замене устаревших осветительных приборов на светодиодные светильники в Полтаве и Полтавской области. Благодаря средствам, выделенным из местного бюджета, за прошлый год было сделано следующее:

  • Зимой 2017 года в городе Горишние Плавни были установлены уличные светодиодные светильники, общей численностью более 100 штук, в результате чего 4 улицы и 2 переулка микрорайона Поддубное наконец-то стали безопасными для передвижения автомобилей и пешеходов в ночное время суток.
  • В Пирятино были проведены работы по реконструкции уличного освещения. К концу июля 2017 года на 12 улицах было смонтировано 92 энергосберегающих светильника, однако, это всего лишь часть проекта. К середине текущего года новыми фонарями смогут похвастаться жители еще 12 улиц.

Что касается предстоящих планов, то на данный момент уже можно говорить и про строительство уличного освещения на солнечных батареях на территории Сватковского сельсовета Гадячского района. Стоит также отметить, что все запланированные и реализованные на данный момент работы финансируются за счет собственных бюджетных средств.

Другие сферы применения светодиодных светильников

Благодаря широкой номенклатуре осветительной техники, выпускаемой Научно-производственным предприятием «Радий», ее применение возможно не только на улицах, но и в других сферах, включая:

  • Офисные помещения и учебные заведения. Светодиодное офисное освещение позволяет не только хорошо экономить на электроэнергии, но и обеспечивать комнаты светом, который будет безвреден для зрения. Это удачный вариант для вечерних школ и ВУЗов Полтавы и других городов области.
  • Стадионы и спортивные залы. Качественное освещение спортивных площадок достигается за счет грамотного размещения светодиодных светильников и специальных прожекторов, с применением специальной высококачественной оптики. Такая альтернатива старым системам освещения стадионов «Ворскла» и «Локомотив» позволила бы их владельцам извлечь максимум выгоды.
  • Узкоспециализированные объекты (например, освещение для с/х предприятий).

Компания-производитель Радий предоставляет возможность приобрести светодиодные осветительные приборы высочайшего качества по самым выгодным ценам. Это реальный шанс встать на сторону защитников экологии и сберечь множество денежных средств на экономии электроэнергии в Полтавской области.